今夜のアテは砂肝の竜田揚げの予定


今夜は金曜日の夜。

個人的なルールで、金曜日の夜だけ、唯一飲んでも良しとしている。


それには美味しいアテも必要なのだが、無職の現在は高いアテはNG。

高級総菜なんて以ての外、精々500円以内のものが望ましい。


となると、安い食材を使って自炊しかないのです。


ということで、今夜のアテは砂肝の竜田揚げ。


1パック400円弱の砂肝を、ポン酢、ごま油、コチュジャン、ニンニク、ショウガの合わせ調味料に一晩漬け、片栗粉を付けて、少量の油で揚げ焼きするのだ。


画像は下味を浸み込ませている最中の砂肝ちゃん。

今晩カリっと揚げ焼きにしちゃうのだ。


ささやかな楽しみ。

早く夜にならないかな…


コメント

このブログの人気の投稿

退職からちょうど一年

口座の金がどんどん減っていく

セミリタイアした先輩達の嘆き