今夜のアテは砂肝の竜田揚げの予定
今夜は金曜日の夜。
個人的なルールで、金曜日の夜だけ、唯一飲んでも良しとしている。
それには美味しいアテも必要なのだが、無職の現在は高いアテはNG。
高級総菜なんて以ての外、精々500円以内のものが望ましい。
となると、安い食材を使って自炊しかないのです。
ということで、今夜のアテは砂肝の竜田揚げ。
1パック400円弱の砂肝を、ポン酢、ごま油、コチュジャン、ニンニク、ショウガの合わせ調味料に一晩漬け、片栗粉を付けて、少量の油で揚げ焼きするのだ。
画像は下味を浸み込ませている最中の砂肝ちゃん。
今晩カリっと揚げ焼きにしちゃうのだ。
ささやかな楽しみ。
早く夜にならないかな…
コメント
コメントを投稿