チキンビリヤニ作り2回目
普通の米より長いバスマティライスが余っているので、2回目のチキンビリヤニを作ってみた。
今回の画像は何処ぞで拾ってきたものでなく、自作のもので、昨晩家族で食した後の残りを今朝食べたもの。
今回はパクチーやクミンシード、シナモンパウダーも買い揃え、前回より本格派を目指して作ってみたが、思いの外スパイシー過ぎて家族に不評。
その結果、大量に余り今朝も喰う羽目になったという…
確かに前回より辛かった。
昨晩は塩気のあるヨーグルトソースであるライタってもんをかけて喰ったが、今朝はもうないので、代りに目玉焼きを乗せて対応。
大阪のインディアンカレーの黄身乗せをマネてみたが、こうすると少し辛さが和らぐ。
辛すぎたのは、前回より少しだけ米多めで作ったから、それに合わせてカレー粉を大さじ1杯多く入れたのが敗因。
レシピ通りに作れば良かったものを…
スパイシー過ぎた以外は結構いける。
未だバスマティライスは残っている。
次回再チャレンジして美味いチキンビリヤニを作ってみせよう。
コメント
コメントを投稿