今話題のマロリーポークステーキを食す
山の日の休日、今話題のポークステーキを食べてきた。
車で小一時間かかるその店の名前は、「マロリーポークステーキ」。
肉のボリュームを山の名前で表記する、最近テレビ番組でよく紹介されているポークステーキのお店だ。
メインメニューはポークステーキ。
一番少ない200gの「日和山」から
2kgの「オリンポス」まであるが、自分の狙いはほぼ1ポンドの量となる450gの「富士山」だ。
ところが、店に着き、席に案内され、いざ注文する段になって迷いが生じてきた。
赤身の牛肉なら楽勝だが、脂の乗った豚肉を、果たして1ポンドも喰えるのか?
結局、「まぁ最初だから…」と日和って、450gの「富士山級」のワンランク下になる270gの「高尾山」で様子見とした。
でもって出てきたのがこれ。
270gでも舐めちゃいけません。
結構なボリュームです。
完食はしましたが、食後3時間くらいはちょい胸焼けが…
うーん…、富士山は体調が良い時に再チャレンジだな。
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