在宅勤務時のランチ事情 カレーうどん 再び


近所に食事どころもないので、コロナ禍のリモートワーク時のランチは、基本的には自炊ごメインです。

本日は曇り空ということもあって、久しぶりにそれ程暑くない。


こんな日は、冷凍麺をつかった、お手軽カレーうどんでも食べることにしました。

前回同様、麵つゆ50㏄を3倍で希釈し、レトルトカレーに混ぜ、冷凍ネギと生卵を投入して冷凍うどんを煮込み完成。


麺つゆを投入する理由は、そのお陰で和風な風味が出てきて、蕎麦屋のカレーうどんっぽくなるから。

冷凍ネギの投入も、普通のレトルトカレーを和風に変換するのに一役買っている。


画像にある通り、卵の黄身を投入しているので、それが半熟になる程度に煮込んで調理終了。


最後はおにぎり一個分の白米を投入してカレーおじや的にして締めた。

結構美味です。





コメント

このブログの人気の投稿

退職からちょうど一年

口座の金がどんどん減っていく

セミリタイアした先輩達の嘆き