在宅勤務時のランチ事情 カレーうどん 再び
近所に食事どころもないので、コロナ禍のリモートワーク時のランチは、基本的には自炊ごメインです。
本日は曇り空ということもあって、久しぶりにそれ程暑くない。
こんな日は、冷凍麺をつかった、お手軽カレーうどんでも食べることにしました。
前回同様、麵つゆ50㏄を3倍で希釈し、レトルトカレーに混ぜ、冷凍ネギと生卵を投入して冷凍うどんを煮込み完成。
麺つゆを投入する理由は、そのお陰で和風な風味が出てきて、蕎麦屋のカレーうどんっぽくなるから。
冷凍ネギの投入も、普通のレトルトカレーを和風に変換するのに一役買っている。
画像にある通り、卵の黄身を投入しているので、それが半熟になる程度に煮込んで調理終了。
最後はおにぎり一個分の白米を投入してカレーおじや的にして締めた。
結構美味です。
コメント
コメントを投稿