在宅勤務時のランチ事情 乾麺のうどん2束
近所に食事処もないので、コロナ禍のリモートワーク時のランチは自炊がメインです。
ですが、最近は暑くなってきたので料理を作る気にもなれません。
そんなことから最近は乾麺のうどんを茹でて水で冷やし、冷たい麺を麺つゆ+薬味でたべることが増えてきました。
本日の昼食は、100円ショップで購入したうどんの乾麺2束と刻み海苔、それと最近のお気に入りの薬味であるチューブ入りのシソペーストです。
このシソペーストは、もともと晩酌のツマミとする「なめろう」用に買ったものですが、うどんの薬味にしてみたら思いの外美味かったので、最近ではこればかり使っています。
暑くて食欲がなくても、このシソペーストを付けて食べるとサッパリした味になり、食が進みます。
食が進み過ぎて太ると困るのですが、1束では少ない、2束は食べ過ぎな感じがするので困っています。
コメント
コメントを投稿