在宅勤務時のランチ事情 マルハニチロの冷凍食品 石焼風ビビンバ炒飯
近所に食事どころもないので、コロナ禍のリモートワーク時のランチは、基本的には自炊ごメインです。
ですが、平日毎日自炊すると、ネタ切れになり、同じメニューが続くので飽きてしまい、たまには近所のスーパーで冷凍食品を買ってくるのです。
でもって本日はこの石焼風ビビンバ炒飯です。
私は辛いのが苦手なので、そのまま使用せず、半分ごま油で痛めたご飯を混ぜて使用します。そうすると私にとっては程よいスパイシーさとなるのです。
先日アップした台湾まぜそばもそうですが、職場に通っていた頃は、勤務先近くのエスニック料理店などがありピリ辛料理を食べる機会が結構ありました。
リモートワークの今は、そういったことが無いので、猶更スパイシーな料理が恋しくなっているということなのかもしれません。
因みにパッケージは開封済み。
今回は食べ終わった後に慌てて撮影しました。
コメント
コメントを投稿