在宅勤務時のランチ事情 台湾まぜそば
近所に食事どころもないので、コロナ禍のリモートワーク時のランチは、基本的には自炊ごメインです。
ですが、平日毎日自炊すると、ネタ切れになり、同じメニューが続くので飽きてしまい、たまには近所のコンビニで昼飯を買ってくるのです。
でもって本日はこの台湾まぜそばです。
辛いのが苦手な私にとって程よいスパイシーさが気に入っていて、月に1回は食しています。
最後に残った挽肉餡に白米を投入して締めのまぜ飯が楽しめるのも良いところですね。
パッケージを開封するとこんな感じ。
このままレンチンで完成です。
レンチンしている間、タマゴを用意します。
パッケージにあるように黄身を投入すると美味しさが格段にアップします。
ニンニクパウダーと黄身を投入して完成です。
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