在宅勤務時のランチ事情 カレーうどん
コロナ禍以前、出社して勤務していた頃は、昼時にやってくる弁当販売業者のものに魅力を感じればそれで済ませ、魅力を感じなければランチ営業中の飲食店まで食べに行っていたものだ。
今は在宅勤務なので、外に喰いに行くこともなければ、業者が弁当を売りに来ること等あり得無い。
当然自炊しているのだが、晩御飯のオカズの残りで昼飯を喰うの味気ない。
だから手早く調理できる麺類をチョイスすることが多いのだ。
最近は、電子レンジでパスタを茹でることのできる調理器を手に入れ、それでパスタを茹でて、レトルトのパスタソースを和えて喰うランチが常態化していたが流石に飽きた。
なので本日はチルドうどん麺をレトルトカレーで和えてカレーうどんとしてみた。
そのまま食うと、レトルトカレーのご飯をうどんに代えただけになりかねないので、麵つゆ50㏄を3倍で希釈し、レトルトカレーに混ぜ、冷凍ネギと生卵を投入してチルドうどんを煮込み完成(画像取り忘れているけど…)。
麺つゆを投入したお陰で、蕎麦屋のカレーうどんっぽい感じは再現できた。
冷凍ネギの投入も、普通のレトルトカレーを和風に変換するのに一役買っている。
半熟になる程度に煮込んだ卵をほぐして食ったら結構美味なり。
最後はおにぎり一個分の白米を投入してカレーおじや的にして締めた。
激増する体重を考えると、最後のごはんは余計だったかもしれないのだが…
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